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Steckrüben-Möhren-Gratin

Steckrüben-Möhren-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen,
    waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden.
    Milch und Sahne verrühren. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat
    würzen. Das Gemüse in eine gefettete Gratinform dachziegelartig
    abwechselnd einschichten. Mit Milch-Sane-Mischung begiessen. Im
    vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C, Gas:
    Stufe 2) 50-60 Min. backen.
    Käse fein reiben. Frischen Thymian waschen und abzupfen. Käse,
    frischen oder getrockneten Thymian nach der Hälfte der Garzeit
    darüberstreuen.
    Fleisch kurz abspülen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl
    erhitzen. Hähnchenfilets von jeder Seite 4-5 Min. braten.
    Aufschneiden und mit dem Gratin anrichten. Mit Petersilie
    garnieren.
    Getränke:
    Kühler Weisswein
    Info:
    Pro Portion: ca. 1680 kJ/400kcal
    E 33g, F 24g, Kh 9g
    ts=Tl, ds=Prise, bn=Bund
    Zubereitungszeit
    ca. 75 Min.
    *
    Quelle: kochen&geniessen modified by Bollerix
    posted by K.-H. Boller [email protected]
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Sun, 05 Feb 1995
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