Steckrüben-Möhren-Gratin
Zutatenliste

750 g | Steckrübe |
375 g | Möhren |
0,13 l | Milch |
200 g | Schlagsahne |
2 TL | Gemüsebrühe Instant |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
100 g | Greyerzer-Käse oder - Emmentaler-Käse |
2 | Prise Thymian getrocknet/frisch |
4 | Hähnchenfilets a 100g |
1 Bund | glatte Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen,
waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden.
Milch und Sahne verrühren. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Das Gemüse in eine gefettete Gratinform dachziegelartig
abwechselnd einschichten. Mit Milch-Sane-Mischung begiessen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C, Gas:
Stufe 2) 50-60 Min. backen.
Käse fein reiben. Frischen Thymian waschen und abzupfen. Käse,
frischen oder getrockneten Thymian nach der Hälfte der Garzeit
darüberstreuen.
Fleisch kurz abspülen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl
erhitzen. Hähnchenfilets von jeder Seite 4-5 Min. braten.
Aufschneiden und mit dem Gratin anrichten. Mit Petersilie
garnieren.
Getränke:
Kühler Weisswein
Info:
Pro Portion: ca. 1680 kJ/400kcal
E 33g, F 24g, Kh 9g
ts=Tl, ds=Prise, bn=Bund
Zubereitungszeit
ca. 75 Min.
*
Quelle: kochen&geniessen modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller [email protected]
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 05 Feb 1995
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