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Steckrübenauflauf

Steckrübenauflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte stellen dünn schälen. Die
    Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden.
    Die Brokkolistiele in dünne Scheiben schneiden. Die Röschen teilen und
    getrennt von den Stielen legen. Den Lauch in 1 cm breite ringe
    schneiden.
    Das Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen. Die Steckrüben und die
    Brokkolischeiben darin ca. 5 Minuten garen. Dann den Lauch und die
    Brokkoliröschen darauflegen und weitere 5-6 Minuten garen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Inzwischen den Hafer mittelfein mahlen oder zu Flocken quetschen. Die
    süsse und die saure Sahne damit verrühren. Mit Pfeffer, salz und
    Muskatnuss kräftig abschmecken.
    Die Petersilie unter das Gemüse ziehen. Das Gemüse in eine leicht
    gefettete form füllen. 2/3 des Käses mit unterziehen. Die Sahne
    darüber giessen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
    Auf der mittleren Leiste ca. 15-20 Minuten backen, bis der Auflauf
    fest ist.
    Dazu passen Pellkartoffeln
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 11/92
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Mon, 13 Feb 1995
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