Steckrübeneintopf mit Rosenkohl
Zutatenliste

1 kg | Steckrüben |
750 g | geräucherte Schweinebacke |
2 EL | Schweineschmalz |
250 g | Zwiebeln |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
750 g | Kartoffeln |
Salz | |
1 EL | getrockneter Majoran |
Zubereitung
-
Schritt 1
Steckrüben in Scheiben schneiden, schälen, waschen, würfeln,
Rosenkohl putzen und waschen. Schweinebacke in kleine Würfel
schneiden, in einem großen Schmortopf im Schmalz langsam ausbraten.
Zwiebeln pellen, würfeln und mitdünsten, dann die Steckrüben gut darin
wenden. Den Rosenkohl unterrühren, alles herzhaft mit Pfeffer würzen.
1/2 Liter Wasser zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 25 Minuten
schmoren.
Kartoffeln schälen, würfeln, mit etwas Wasser zum Eintopf geben und
weitere 15 Minuten garen. Mit Salz abschmecken. Majoran zerrebbeln
und kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
*
Quelle: Der Norddeutsche Küchenkalender
von Metta Frank/ Marieluise Schultze
ISBN 3-517-01413-3, Südwest-Verlag
**
Gepostet von: Catrin Eger
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