Steckrübeneintopf mit Speck
Zutatenliste

500 g | Schweinebauch |
1 | Steckrübe |
500 g | Kartoffeln |
40 g | Butter |
375 ml | Fleischbrühe |
50 g | durchwachsener Speck |
1 | Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Schweinebauch waschen, mit einem Kuechentuch abtupfen und in
dicke Scheiben schneiden. Die Steckruebe putzen und wuerfeln. Die
Kartoffeln schaelen und klein schneiden.
Die Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Fleisch darin leicht
anbraten. Mit Fleischbruehe aufgiessen. Die geschnittene Steckruebe
und die Kartoffelscheiben darueberschichten. Mit Salz, Pfeffer und
Kuemmel wuerzen.
Dann den Eintopf bei geringer Hitze etwa 60 Minuten garen lassen.
Anschliessend die Fleischscheiben herausnehmen. Den Eintopf nochmals
gut umruehren und abschmecken. Die Fleischscheiben wieder dazugeben.
Den Eintopf warmstellen.
Nun den Speck in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebel schaelen und
wuerfeln und in dem Bratfett auslassen.
Den Eintopf nun in eine vorgewaermte Schuessel geben. Die geroesteten
Zwiebeln und den ausgelassenen Speck daruebergiessen. Das Gericht
heiss servieren.
Anmerkung: Fuer den Steckruebeneintopf Senf auf dem Tisch
bereitstellen.
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