Steckrübengemüse
Zutatenliste

1 kg | Steckrüben |
2 EL | Öl |
Salz | |
Zucker | |
Pfeffer | |
evtl. Kümmel nach | |
Geschmack | |
1 TL | gekörnte Brühe. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Geschälte Steckrübe in Scheiben, dann in ca. 2 cm lange Stifte
schneiden. Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
erhitzen, die Hälfte der Steckrübenstifte hineingehen, kurz andünsten,
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schalten und im geschlossenen Topf
dünsten. Es bildet sich etwas Gemüsesaft. Wenn dieser verdunstet
ist, die andere Steckrübenhälfte zugeben, vorsichtig dünsten (damit
Gemüsesaft austritt), 1-2 El. Zucker hinzufügen und 1 El. gekörnte
Brühe überstreuen, im eigenen Saft (bei Bedarf 1/2 Tasse Wasser
zugeben) ca. 20 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und evtl.
Kümmel würzen. Dazu schmecken Kasselerbraten oder gebratener
Schweinebauch und Petersilienkartoffeln.
:Stichworte : Beilage, Gemüse, Januar, Rübe, Steckrübe
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Steckrübengemüse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.