Steckrübengratin mit Nuss-Käse-Kruste
Zutatenliste

800 g | Steckrüben |
400 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
30 g | Butter |
0,13 l | Weißwein |
½ l | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer a. d. Mühle | |
50 g | Haselnusskerne |
50 g | Edamer gerieben |
20 g | Petersilie gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Steckrueben grosszuegig schaelen. Kartoffeln schaelen. Beides in
haselnussgrosse Stuecke schneiden. Zwiebel fein wuerfeln. Butter in
einem Topf zerlassen; Zwiebel darin anschwitzen. Steckrueben und
Kartoffeln zugeben, mit Weisswein abloeschen, mit Gemuesebruehe
auffuellen, salzen und pfeffern. 20 Minuten koecheln lassen.
Haselnuesse grob reiben; mit Kaese und Petersilie vermengen.
Steckrueben und Kartoffeln in eine Gratinform fuellen, mit der
Kaese-Nuss-Mischung bestreuen und im Ofen 10 Minuten bei 180 Grad
ueberbacken.
Variante: Statt Steckruebe Moehren oder Wirsing verwenden.
Tip fuer Fleischesser: Sie koennen Rinderhack anbraten und in das
Gemuese geben.
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