Steckrübenmus mit gebratenem Rotbarsch
Zutatenliste

1 kg | Steckrüben |
1 | Zwiebel |
100 g | Creme fraîche |
½ l | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Spur Cayennepfeffer |
500 g | Rotbarsch |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Steckrüben großzügig schälen und in große Stücke schneiden. Zwiebel
würfeln.
Steckrüben und Zwiebel mit Gemüsebrühe bedecken. 30 Minuten köcheln
lassen. Mit dem Pürierstab pürieren.
Creme fraîche unterrühren. Mit Salz Pfeffer und Cayennepfeffer
abschmecken, bis das Mus eine leichte Schärfe auf die Zunge bringt.
Rotbarsch salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Rotbarsch mit Mehl bestäuben. In der Pfanne goldbraun braten.
Den gebratenen Rotbarsch zum Steckrübenmus servieren.
Tip: Zum Steckrübenmus paßt auch ein kurzgebratenens Stück
Hammelrücken.
*
Quelle: natur 2/96 erfaßt:
Barbara Schulz, 10.3.96
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Gepostet von Barbara Schulz
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