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Steckrübenparfait mit Rote-Bete-Salat

Steckrübenparfait mit Rote-Bete-Salat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Steckrueben schaelen, grob wuerfeln und 120 g davon in Salzwasser
    ca. 15 Minuten weichkochen. Zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Die
    restlichen Steckrueben in ganz feine Wuerfel schneiden und zur Seite
    legen. Den Backofen auf 200 Grad anheizen. Das Ei trennen, das Eiweiss
    steif schlagen. Die abgetropfen Steckrueben im Mixer mit dem Eigelb,
    dem Ei, der Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer puerieren und in eine
    Schuessel umfuellen. Danach die gewuerfelten Steckrueben zugeben, den
    Eischnee unterheben, die Parfaitmasse in eine oder zwei sehr gut
    ausgebutterte Foermchen geben und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
    Vorsichtig stuerzen. Fuer die Vinaigrette des Rote-Bete-Salates die
    Schalotte fein wuerfeln. In einer Schuessel mit dem Essig, dem Honig
    oder Dicksaft, dem Oel und der Gemuesebruehe mit dem Schneebesen
    verquirlen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Aepfel schneiden und in
    die Vinaigrette mischen. Die rote Bete schaelen, ebenfalls schneiden.
    Die Walnusskerne fein hacken, unter den weinroten Salat mischen, 1
    Stunde durchziehen lassen. Auf dem gut gewaschenen Feldsalat
    anrichten. Mit dem Parfait servieren. Als Beilage zu beidem passt
    auch noch kurzgebratenes Fleisch.
    Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19981222070000w+0
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