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Steinbeisserfilet auf Tomatenkompott

Steinbeisserfilet auf Tomatenkompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Tomaten an der Oberseite über Kreuz einritzen, den Stielansatz
    kelchförmig herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen,
    häuten und vierteln. Saft und Kerne herausdrücken, die Tomaten in
    Stücke schneiden.
    Die Schalotten und Knoblauchzehen pellen, den Knoblauch feinhacken.
    Beides im Olivenöl bei mässiger Hitze unter Rühren 7 Minuten glasig
    dünsten. Lorbeer und Tomatenmark zugeben und weitere 3 Minuten
    dünsten. Dann die Tomaten zugeben, mit Salz, Zucker und etwas
    Cayennepfeffer würzen und ohne Deckel bei schwacher Hitze 10 Minuten
    kochen, ohne zu rühren. Inzwischen das Fischfilet mit Salz und
    Zitronensaft würzen. In der nicht zu heissen Butter von jeder Seite 5
    Minuten sanft braten. Die Basilikumblätter abzupfen und in feine
    Streifen schneiden. Über den Fisch streuen, und die Filets in der
    Butter wenden, damit sie ganz vom Basilikum überzogen sind. Mit dem
    Tomatenkompott auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Aquavit in
    die Brattbutter giessen, einmal kräftig sprudelnd aufkochen lassen und
    je 1 Esslöffel davon auf jedes Filet träufeln und sofort servieren.
    *
    Quelle: Nach: Tip der Woche
    Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Thu, 04 May 1995
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