Steinbutt mit Porree-Schalotten-Gemüse
Zutatenliste

500 g | Porree Lauch |
300 g | Schalotten |
Salz | |
200 g | Langkorn-Wildreis-Mischung |
50 g | Butter |
5 kl. | Rote Chilischoten |
3 EL | Zucker |
0,13 l | Fischfond |
4 EL | Weißweinessig |
4 | Steinbuttfilets küchenfertig, je 150 g |
50 g | Mehl |
Weißer Pfeffer | |
3 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lauch putzen, waschen und die weissen und hellgruenen Teile schraeg
in 2 bis 3 mm duenne Scheiben schneiden. Schalotten pellen und in
duenne Scheiben schneiden. Salzwasser in einem kleinen Topf zum
Kochen bringen, Schalotten darin 1 bis 2 Minuten blanchieren, Lauch
zugeben und weitere 1 bis 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und in
Eiswasser abschrecken.
Reis nach Anweisung auf der Packung kochen, zusaetzlich etwas Butter
in das Kochwasser geben.
1/5 der Chilischoten halbieren, entkernen und in kleine Wuerfel
schneiden.
Zucker in einem Topf zerlassen, bis ein honigfarbener Karamel
entstanden ist. Mit dem Fischfond abloeschen und bis auf die Haelfte
einkochen lassen. Essig zugeben, einmal aufkochen lassen und beiseite
stellen.
Steinbuttfilets in dem Mehl wenden, gut abklopfen, pfeffern. Oel in
einer Pfanne erhitzen und die Filets bei kleiner bis mittlerer Hitze
von jeder Seite 2 bis 3 Minuten goldbraun braten.
In der Zwischenzeit den fertigen Reis mit Salz und Pfeffer
abschmecken und warm stellen.
Steinbuttfilets auf Kuechenpapier abtropfen lassen und ebenfalls warm
stellen.
Karamel-Fischfond aufkochen lassen und die restliche kalte Butter
stueckweise mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Zucker, Essig,
Salz und Pfeffer nachwuerzen, die Porree-Schalotten-Mischung zugeben.
Reis mit den Chiliwuerfeln mischen und zusammen mit dem Fisch und dem
Porree-Schalotten-Gemuese anrichten. Mit den restlichen Chilischoten
garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Steinbutt mit Porree-Schalotten-Gemüse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.