Steinpilzbällchen mit Roquefort-Walnuss-Sauce
Zutatenliste

15 g | Steinpilze getrocknet o. -Maronenröhlringe |
450 g | Rinderhackfleisch mager |
1 kl. | Zwiebel gewürfelt |
2 | Eigelb |
2 TL | Thymian frisch, gehackt |
2 EL | Olivenöl |
Selleriesalz | |
Pfeffer schwarz | |
200 ml | Milch |
50 g | Walnüsse geröstet |
3 | Scheibe Weißbrot ohne Rinde |
75 g | Roquefort-Käse |
4 EL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Pilze 20 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen und fein hacken,
die Einweichflüssigkeit aufheben. Hackfleisch, Zwiebel, Eigelb, Thymian
und Gewürze in eine Schüssel geben, die Pilze zugeben und gründlich
mischen.
Von der Masse mit feuchten Händen daumengroße Stücke abnehmen und zu
Bällchen formen.
Für die Sauce die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die
Walnüsse in der Küchenmaschine sehr fein zerkleinern, das Brot, die
Milch und das Pilzwasser zugeben. Käse und Petersilie hinzufügen und zu
einer glatten Masse verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen und
zugedeckt warmstellen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen darin
in zwei Portionen jeweils 6-8 Minuten braten. Die Sauce in die Pfanne
gießen und vorsichtig erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. In
eine Schüssel füllen oder direkt auf Bandnudeln servieren.
*
Quelle: Nach Dumonts Großes Pilzbuch
erfaßt Ilka Spiess 21.05.1996
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