Steinpilze auf klassische Art
Zutatenliste

650 g | Steinpilze |
80 g | Zwiebeln |
½ Bund | glatte Petersilie |
1 EL | Butterschmalz |
Salz, weißer Pfeffer | |
1 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Steinpilze putzen. Erdige Teile abschneiden. Hüte mit einem weichen
Tuch abreiben, braune Stellen mit einem kleinen Messer abschaben. Bei
größerem Exemplaren die Röhren mit dem Messer vom Hut lösen, bei
kleineren Exemplaren den Schwamm dranlassen. Pilze in Scheiben
schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln, die Petersilie hacken.
Eine schwere Pfanne stark erhitzen. Die Steinpilze ohne Fett darin
scharf anbraten. Nach dem Austreten der Flüssigkeit das Butterschmalz
und die Zwiebeln hinzufügen. Bei verminderter Hitze weitere 2 Minuten
dünsten.
2. Dei gehackte Petersilie in die Pfanne streuen, die Pilze mit Salz
und Pfeffer würzen. Zum Schluß die Butter einschwenken.
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