Steinpilze "Ennetbürgen"
Zutatenliste

1 EL | Streuzucker |
1 | Apfel gewürfelt |
0,20 l | Herber Rotwein |
500 g | Steinpilzein feine Scheiben |
2 | Tomaten in feine Scheiben |
6 | wacholderbeeren |
125 ml | Fleischbrühe |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Fritz J. Oberli: "Dieser Name ist fiktiv, denn das Rezept ist wohl
nur dem alten Sonderling bekannt, der oberhalb des Dorfes
Ennetbürgen sein kleines Heimwesen bewirtschaftet und bei dem ich
dieses einmalige Gericht genoss."
Bei nicht zu grosser Hitze lässt man in der Pfanne den Streuzucker
zu Karamel zergehen, gibt die Apfelwürfel dazu, löscht zugleich mit
dem Rotwein ab und lässt alles ungefähr 5 Minuten dämpfen.
Die frischen Steinpilze und die Tomaten werden jetzt dazugegeben,
sowie auch die zerdrückte frische Wacholderbeeren. Zudecken und 15
Minuten einkochen lassen.
Hernach ganz wenig Fleischbrühe eingiessen, kurz aufkochen lassen
und nach Bedarf salzen und pfeffern.
Das ideale Beigericht ist Kartoffelstock.
*
Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der
Innerschweiz, 1978 Isbn 3-88117-064-2
Erfasst von Rene Gagnaux
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