Steinpilzsüppchen
Zutatenliste

500 g | Steinpilze (auch andere Pilze möglich) |
1 | Zwiebel |
100 g | Speck |
50 g | Butter |
1 TL | Zitronensaft |
1 Msp. | Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
¾ l | Fleischbrühe |
0,13 l | Sahne |
1 | Eigelb |
1 Schuß | Weißwein |
1 Bund | Petersilie und Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter in einem großen Topf schmelzen.
Darin Speck und Zwiebeln andünsten.
Pilze dazugeben und ab und zu wenden.
Mit Zitronensaft und Salz würzen. (Vorsicht mit dem Salz!!).
Abschmecken mit Pfeffer und Muskat.
Fleischbrühe dazugeben und 10 Min. köcheln lassen.
Sahne und Eigelb verrühren und zu den Pilzen geben.
Kurz vor Schluß den Schuß Weißwein und die Petersilie dazugeben.
Das Ganze mit Schnittlauch dekorieren und servieren.
Getränkevorschlag: Weißwein
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