Steinpilzsuppe mit Croutons
Zutatenliste

50 g | Butter |
2 | Zwiebeln gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe |
225 g | Steinpilze frisch o. 25g getrocknet |
5 EL | Weißwein trocken |
900 ml | Hühnerbrühe |
115 g | Kartoffeln gewürfelt |
1 | Zweig Thymian |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
3 Scheibe | Brot v. Vortag |
50 g | Butter |
3 EL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln mit der Butter in einem grossen Topf hellbraun anbraten.
Steinpilze mit Koblauch und Wein anduensten, dann Bruehe, Kartoffeln
und Thymian zugeben. 45 Minuten koecheln.
Die Suppe in der Kuechemaschine leicht anpuerieren, so dass die Pilze
noch ganz bleiben.
Fuer die Croutons das Brot in 2,5cm lange Streifen schneiden. Die
Butter in einer grossen Pfanne zerlassen, die Brotstuecke darin
schwenken und goldbraun roesten. Mit der Petersilie vermengen. Die
Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in erwaermte
Teller fuellen, die Petersilien-Croutons darueber streuen und
servieren.
Tip: Als Variante dieser Suppe kann man Edelreizker in derselben
Menge oder die halbe Menge Morcheln verwenden.
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