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Steirerkrapfen

Steirerkrapfen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rezept von der Krenn Wirtin Barbara Krenn-Wolfgang, Puergg
    Kuemmel in Wasser aufkochen und ziehen lassen. Mehl mit soviel
    Kuemmelwasser und dem Essig gut abtreiben wie das Mehl aufnehmen
    kann. Salzen.
    Mit den Haenden zu einem mittelfesten, glatten Teig verkneten. Gut
    zugedeckt an einem warmen Ort (ohne Zugluft) ca. 1/2 Stunde rasten
    lassen.
    Den Teig vierteln, jedes Viertel zu einer Rolle formen und in
    Scheiben schneiden. Die Scheiben mit dem Nudelholz in Tellergrosse
    Fladen ausrollen und im sehr heissen Fett blitzschnell beidseitig
    schwimmend ausbacken.
    Die fertigen "Krapfen" werden im Ennstal traditionell mit dem extrem
    mageren, broeseligen Ennstaler Steirerkas bestreut und wie
    Palatschinken eingerollt. Dazu trinkt man am besten steirische Eier.
    Steirerkrapfen koennen aber auch mit Sauerkraut und Kartoffeln, in
    einer suessen Variante sogar mit Honig gefuellt werden.
    Eine moderne, besonders elegante Fuelle ist Saiblingskaviar mit Rahm
    und Schnittlauch. Dafuer die Haelfte des Krapfens mit Sauerrahm
    bestreichen, darueber 1 EL Saiblings- oder Forellenkaviar verteilen
    mit Schnittlauch bestreuen, zusammenklappen.
    Dazu passt ein Glas weststeirischer Schilcher.
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