Steirisches Wurzelfleisch
Zutatenliste

1 kg | Schweinefleisch (Bauchfleisch oder Schulter) |
300 g | Wurzelwerk (Karotten, gelbe Rüben, Sellerieknolle) |
100 g | Zwiebel |
1 | lorbeerblatt |
10 | Pfefferkörner |
2 | Knoblauchzehen |
½ l | Wasser |
1 | Salz, Essig, Krenwurzel zum Reiben, Petersilie gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Schweinefleisch waschen und in grobe Stücke (Würfel) teilen. Gewürze in ein Leinensäckchen binden. Wurzelwerk schälen, ingrobe Streifen und Zwiebel in halbierte Scheiben schneiden. Fleisch mit Gewürzen, Essig und Wasser in passenden Topf geben und leicht köcheln lassen. Wenn das Fleisch fast gegart ist, Wurzelwerk und Zweibel beigeben. Flüssigkeit bei Bedarf etwas ergänzen. Gemeinsam alles weiterkochen. Gewürzsäckchen entfernen. Das Gericht in einer Schüssel mit etwas Suppe auftragen. Mit gerissenem Kren und Petersilie bestreuen.
Beilagenempfehlung: Salz- oder Kümmelkartoffel
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