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Stern-Türmchen

Stern-Türmchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weiches Fett, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den
    Quirlen des Handruehrers cremig ruehren. Rum und Ei unterruehren.
    Mehl und Nuesse dazugeben, mit den Knethaken des Handruehrers
    unterarbeiten. Teig in eine Schuessel druecken, abgedeckt ueber Nacht
    kalt stellen.
    Den Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Flaeche 2 mm duenn
    ausrollen. Sterne in 3 verschiedenen Groessen ausstechen, auf Bleche
    mit Backpapier setzen. 20 Minuten kalt stellen. Dann im vorgeheizten
    Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 140 Grad) auf der 2.
    Einschubleiste von unten 10-12 Minuten backen. Auf Gittern auskuehlen
    lassen.
    Konfituere durch ein Sieb streichen, in einen kleinen Gefrierbeutel
    fuellen, vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Mitte der
    groesseren Sterne je einen Konfituereklecks spritzen und die Sterne
    aufeinandersetzen. Mit einem Konfitueretupfer garnieren und trocknen
    lassen. Mit Puderzucker bestaeuben und gut verpackt lagern.
    Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten (plus Kuehlzeiten) Pro Stueck
    1 g E, 5 g F, 8 g KH = 80 kcal (335 kJ)
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