Stern-Türmchen
Zutatenliste

150 g | Butter |
75 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
Salz | |
1 TL | Rum |
1 | Ei, Kl. M |
150 g | Mehl |
150 g | Haselnusskerne, gemahlen |
Mehl zum Bearbeiten | |
200 g | Kirschkonfituere |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weiches Fett, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den
Quirlen des Handruehrers cremig ruehren. Rum und Ei unterruehren.
Mehl und Nuesse dazugeben, mit den Knethaken des Handruehrers
unterarbeiten. Teig in eine Schuessel druecken, abgedeckt ueber Nacht
kalt stellen.
Den Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Flaeche 2 mm duenn
ausrollen. Sterne in 3 verschiedenen Groessen ausstechen, auf Bleche
mit Backpapier setzen. 20 Minuten kalt stellen. Dann im vorgeheizten
Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 140 Grad) auf der 2.
Einschubleiste von unten 10-12 Minuten backen. Auf Gittern auskuehlen
lassen.
Konfituere durch ein Sieb streichen, in einen kleinen Gefrierbeutel
fuellen, vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Mitte der
groesseren Sterne je einen Konfituereklecks spritzen und die Sterne
aufeinandersetzen. Mit einem Konfitueretupfer garnieren und trocknen
lassen. Mit Puderzucker bestaeuben und gut verpackt lagern.
Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten (plus Kuehlzeiten) Pro Stueck
1 g E, 5 g F, 8 g KH = 80 kcal (335 kJ)
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