Sternschnuppen
Zutatenliste

125 g | Butter |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
175 g | Zuckerrübensirup |
4 | Eier |
1 EL | Kakaopulver |
50 g | Blockschokolade gerieben |
1 | Rumaroma-Fläschchen |
1 Dose | Sahne, sauer |
½ Dose | Sahne, süß |
300 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 kg | Pfirsiche (Dose) |
2 Dose | Sahne, süß |
2 EL | Zucker |
3 TL | Sahnefestiger |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Unter
Ruehren den Zuckerruebensirup zugeben. Dann die restlichen Zutaten
unterruehren, zum Schluss das Mehl und Backpulver zugeben. Den Teig
gleichmaessig auf Backpapier streichen und bei 225 Grad 15 Minuten
backen. Den Boden auf einem Rost auskuehlen lassen. Die Pfirsiche in
Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen. Die Sahne mit etwas
Zucker und Obstsaft steifschlagen, Sahnefestiger unterruehren und
ueber den belegten Kuchen streichen. Den Kuchen mit Kakaopulver
bestreuen, dabei eine Sternschablone verwenden.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 49/1996
erfasst: Sabine Becker, 1. Februar 1997
Abs: Sabine Becker@235:560/15.41 Eda: 19971019103500w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sternschnuppen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.