Steyrischer Apfelkuchen
Zutatenliste

600 g | Mehl |
1 | Pck. Backpulver |
200 g | Margarine |
50 g | Zucker |
½ TL | Salz |
¼ l | Milch |
1.500 g | Äpfel |
1 | Btl. Citroback |
125 g | Zucker |
6 EL | Zitronensaft |
1 TL | Zimt |
125 g | Rum-Rosinen |
100 g | Mandeln, gehackt |
1 | Eigelb |
1 EL | Wasser |
200 g | Aprikosenkonfitüre |
100 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Margarine, Backpulver, 50g Zucker, Salz und Milch einen
Knetteig bereiten. Kaltstellen. Die Äpfel schälen, grob raspeln und
mit 125g Zucker, Zitroback, 4 El. Zitronensaft, Rum-Rosinen und
Mandeln mischen. 3/4 des Teiges ausrollen und auf ein gefettetes
Backblech geben. Die Apfelmischung darauf verteilen. Den restlichen
Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter über die Äpfel
legen. Eigelb mit Wasser verschlagen und damit das Gitter bepinseln.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen backen und anschliessend etwas
abkühlen lassen. Das Gitter mit der erhitzten Konfitüre bestreichen.
Puderzucker und zwei Esslöffel Zitronensaft verrühren und das Gitter
glasieren
E-Herd : 200 Grad
Gasherd : Stufe 3
Backzeit
ca. 30 Min.
*
Quelle: Packhülle einer Bad Schwartauer
Backzutatenfirma
**
Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sat, 12 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Steyrischer Apfelkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.