Stifado von Creece
Zutatenliste

600 g | Rinderfleisch von Schulter |
1 mtl. | Zwiebel |
3 mtl. | Knoblauchzehen |
1 Tasse | Rotwein, halbtrocken |
½ Tasse | Mavrodaphne |
1 EL | Tomatenmark |
2 mtl. | Nelken |
2 mtl. | Lorbeerblätter |
5 mtl. | Pimentkörner |
½ l | warmes Wasser |
1 kg | Kleine Zwiebeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Rindfleisch in große Stücke schneiden, in mehl wenden und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. -
Schritt 2
Alles dann in der Bräter geben, Zwiebeln und Knoblauchzehe würfeln und dazu geben. Etwas anbraten und mit Rotwein und Mavrodaphne ablöschen. Tomatenmark dazu rühren, Pfeffer, Nelken, Lorbeer , Piment und warmes Wasser dazu geben. Darauf achten, dass das Wasser nicht über dem Fleisch steht. 20 Minuten kochen. -
Schritt 3
Zwiebeln schälen aber darauf achten das der Strunk zusammen bleibt und die Zwiebeln ganz bleiben.
In eine Pfanne mit etwas Olivenöl 10 Minuten langsam braten nicht braun werden lassen. Nun die ganzen Zwiebeln auf das Fleisch geben etwas Salz und Pfeffer dazu und mit Deckel weiter kochen lassen. -
Schritt 4
So lange schmoren bis das Fleisch gar ist und die Soße schön sämig ist.
Nie umrühren, nur etwas zwischendurch den Bräter hin und her schütteln.
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