Stippsoße
Zutatenliste

100 g | Fetten Speck |
1 EL | Öl |
6 EL | Mehl, bis zu 8 |
1 gr. | Zwiebel |
½ l | Fleischbrühe |
lorbeerblatt | |
Liebstöckel | |
1 EL | Schalotten, bis zu 2 |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Speck wuerfeln und in Oel auslassen. Mehl dazugeben und dunkelgelb
anbraeunen. Die Zwiebel in Wuerfel schneiden und anbraten. Abloeschen mit
der Bruehe, dann Lorbeerblatt und etwas Liebstoeckel dazugeben. Sosse
durchkochen und mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren die
kleingeschnittenen Schalotten darueberstreuen. Zur Stippsosse isst man
Pellkartoffeln und in Scheiben geschnittene hausmacher Wurst.
:Quelle : Landfrauenverein Frielendorf
:Erfasser : Hein Ruehle
:Notizen (*) : Tip: Eine besonders pikante Note ergibt sich,
: : wenn mann die fertige Sosse mit wenig Essig
: : abschmeckt.
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