Stollen
Zutatenliste

100 g | Butter |
15 g | Succade = gezuckerte Orangenschale |
30 g | Mandeln, süß gestoßen |
30 g | Korinthen |
30 g | Rosinen |
60 g | Zucker |
¼ l | Milch |
2 | Eier |
250 g | Mehl (1) |
250 g | Mehl (2) |
1 Pck. | Backpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
100 g Butter werden zur Sahne geruehrt. Dann fuegt man 15 g Succade
(gezuckerte Orangenschale), 30 g gestossene suesse Mandeln, 30 g
Korinthen, 30 g Rosinen und 60 g Zucker hinzu. Unter Beigabe von 1/4
Liter Milch, 2 Eiern und 1/2 Pfund Mehl macht man einen Teig. Das
zweite halbe Pfund Mehl mischt man mit einem Paeckchen Dr. Oetker's
Backpulver a 10 Pfg. (oder 20 g) und arbeitet dieses unter den
weichen Teig und formt zu einem laenglichen Kuchen, welcher in 1 bis
1 1/4 Stunde bei gutem Feuer gebacken werden muss. Schmeckt
vorzueglich.
Quelle: Dr. A. Oetker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekroente
: Recepte fuer Haus und Kueche von 1895 (Nachdruck)
erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997
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