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Stollen

Stollen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    100 g Butter werden zur Sahne geruehrt. Dann fuegt man 15 g Succade
    (gezuckerte Orangenschale), 30 g gestossene suesse Mandeln, 30 g
    Korinthen, 30 g Rosinen und 60 g Zucker hinzu. Unter Beigabe von 1/4
    Liter Milch, 2 Eiern und 1/2 Pfund Mehl macht man einen Teig. Das
    zweite halbe Pfund Mehl mischt man mit einem Paeckchen Dr. Oetker's
    Backpulver a 10 Pfg. (oder 20 g) und arbeitet dieses unter den
    weichen Teig und formt zu einem laenglichen Kuchen, welcher in 1 bis
    1 1/4 Stunde bei gutem Feuer gebacken werden muss. Schmeckt
    vorzueglich.
    Quelle: Dr. A. Oetker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekroente
    : Recepte fuer Haus und Kueche von 1895 (Nachdruck)
    erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997
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