Strassburger Zwiebelsuppe
Zutatenliste

500 g | Zwiebeln |
Fett zum Anbraten | |
50 g | Weizen (gemahlen) |
1 l | Brühe |
Brot zum Rösten | |
62 g | Kräuter- oder Sahneschmelz- |
Käse (eine Ecke) | |
150 g | Saure Sahne |
3 EL | Weißwein |
2 TL | Majoran |
½ TL | Curry |
Kräutersalz | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln schneiden, anbraten, goldgelb rösten. Weizen darüberstreuen,
kurz mitrösten. (Bei mir klumpt es manchmal, wenn ich es auf diese
Art mache, obwohl frisch gemahlenes Getreide ja eigentlich nicht
klumpen soll. Deshalb verühre ich das Mehl immer mit der Brühe.)
Brühe dazugeben, mit Pfeffer würzen und 20 Minuten auf kleiner Flamme
kochen. Käse kleinschneiden und unterrühren, saure Sahne zufügen und
mit Wein und den Gewürzen abschmecken. Mit grösteten Brotwürfeln
servieren.
*
Quelle: ??? erfaßt von
Elisabeth Hafeneger
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