Straussenfilet überbacken
Zutatenliste

250 g | Straussenfilet, oder je nach Hunger mehr |
1 | Tomate, mittelgroß |
1 | Paprika, rot, mittelgroß |
2 | Champignons |
2 EL | Creme fraiche |
100 g | Käse, gerieben |
1 | Kräuter frisch nach Geschmack |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Butter od. Öl |
1 | Weißwein zum Ablöschen |
1 | Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Paprika und Tomaten wuerfeln, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und
Knoblauch in feine Wuerfel schneiden. Kraeuter hacken. Ich hatte die
Haelfte der Paprika- und Tomatenwuerfel zum Salat gegeben.
Filet abspuelen und trockentupfen. In einer Pfanne Oel/Butter erhitzen
und die Filetstuecke je nach Dicke 2-5 Minuten von jeder Seite braeunen.
Wuerzen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
In der Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Paprika, Tomate und Pilze
dazugeben, kurz mitbraten und mit Weisswein abloeschen. Creme Fraiche
einruehren und abschmecken. Das Gemuese ca. 10 Min, aber nicht zu weich,
einkochen lassen. Das Ganze soll nicht mehr fluessig sein, evtl.
andicken. Kraeuter unterheben und die Masse auf die Filets geben. Kaese
oben drauf streuen.
Im Ofen bei 250° C backen, bis der Kaese leicht braun wird.
Dazu Reis und einen Salat.
:Stichworte : Filet, Gefluegel
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