Streifen-Pastete
Zutatenliste

350 g | Himbeeren |
750 g | Pfirsiche |
1 | Vanilleschote |
9 | Blatt Gelatine |
80 g | Zucker |
250 g | Magerquark |
125 ml | süße Sahne |
Beeren zum Dazusüssen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für 8 Portionen für Kinder ab dem 8. Monat:
Besonders Kinder essen mit den Augen. Deshalb kommt diese Variante
des altbekannten Fruchtquarks gut an. Geeignet für Kinderfeste und
Picknicks!
Himbeeren verlesen, putzen, waschen und mit 4 El. Wasser, 25 g
Zucker und der Vanilleschote kurz aufkochen lassen, noch heiss durch
ein Sieb drücken. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, 1
Minute ziehen lassen, dann herausnehmen, die Haut abziehen, Steine
entfernen und das Fruchtfleisch samt 25 g Zucker mit dem Pürierstab
zerkleinern. Inzwischen die Gelatine einweichen. 4 Gelatineblätter im
heissen Himbeersaft auflösen, kalt stellen. Quark mit 30 g Zucker
abschmecken. Restliche Gelatine bei kleiner Hitze auflösen, 2 Tl.
davon dem Quark zugeben, die restliche Gelatine löffelweise unter das
Pfirsichmus ziehen. Sahne steif schlagen, unter den Quark ziehen. In
eine kleine Kastenform (ca. 1 l Inhalt) das Beerenmark giessen, Form
auf ein Brettchen stellen und kurz ins Gefrierfach geben, bis die
Schicht erstarrt ist. Dann den Quark auftragen, glattstreichen und
das Pfirsichmus darauf verteilen. Im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden
stehen lassen. Vor dem Essen kurz in heisses Wasser tauchen, die
Ränder mit einem Messer lösen und die Pastete stürzen, in Scheiben
schneiden.
Pro Portion ca. 160 kcal.
Tip: Die Pastete schmeckt auch halbgefroren.
*
Quelle: Aus Eltern-Zeitschrift 8/93,
abgetippt von Sabine Geissler
**
Gepostet von: Sabine Geissler
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