Stremel-Lachs mit Salat auf Toast
Zutatenliste

400 g | Stremel-Lachs |
200 g | Zwiebeln, rote |
2 TL | Senfkörner, gestrichene |
2 TL | Zucker, brauner |
3 EL | Olivenöl mit Basilikum (Basilico) |
2 EL | Rotweinessig |
5 EL | Orangensaft |
1 EL | Kapern |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Dill |
2 EL | Orangensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl mit Basilikum (Basilico) |
100 g | Blattsalat, ca. |
(z. B. Feldsalat, Frisèesalat, Radicc | |
4 Scheibe | Weizentoastbrot |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Lachs mindestens 1/2 Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen.
Denn bei Zimmertemperatur
kann sich, sein Aroma am besten entfalten.
2. Für die Soße Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Zwiebeln und Senfkörner im
heißen Öl unter Rühren 3-
5
Minuten dünsten. Zucker und Essig zufügen, weitere 2 Minuten dünsten.
Orangensaft und Kapern zugeben
Soße abschmecken und warm stellen. Dill waschen, trockentupfen. Dillzweige
abzupfen und fein hacken.
3. Für den Salat Orangensaft, Gewürze und Öl verrühren, abschmecken. Salat
putzen, waschen, etwas
zerpflücken. Dressing darübergeben, vorsichtig mischen.
4. Toastbrotscheiben leicht rösten. Lachs in vier Portionen teilen, dabei
die Haut entfernen. Gehackt
en Dill
unter die Soße heben. Jeweils Salat, Lachs und etwas warme Zwiebelsoße auf
dem Toast verteilen.
Sofort servieren.
Was ist "Stremel-Lachs"?
Diese besondere Spezialität wird nach einem überlieferten Rezept
ostpreußischer Fischer hergestellt.
Dafür
werden Querstreifen (Stremel) vom Lachs mild gesalzen und - im Gegensatz zum
herkömmlichen
Räucherlachs - warm geräuchert.
:Stichworte : Fisch, Lachs, P4
:Notizen (*) :
: : Quelle: FUE SIE 23 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
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