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Stremel-Lachs mit Salat auf Toast

Stremel-Lachs mit Salat auf Toast
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Lachs mindestens 1/2 Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen.
    Denn bei Zimmertemperatur
    kann sich, sein Aroma am besten entfalten.
    2. Für die Soße Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Zwiebeln und Senfkörner im
    heißen Öl unter Rühren 3-
    5
    Minuten dünsten. Zucker und Essig zufügen, weitere 2 Minuten dünsten.
    Orangensaft und Kapern zugeben
    Soße abschmecken und warm stellen. Dill waschen, trockentupfen. Dillzweige
    abzupfen und fein hacken.
    3. Für den Salat Orangensaft, Gewürze und Öl verrühren, abschmecken. Salat
    putzen, waschen, etwas
    zerpflücken. Dressing darübergeben, vorsichtig mischen.
    4. Toastbrotscheiben leicht rösten. Lachs in vier Portionen teilen, dabei
    die Haut entfernen. Gehackt
    en Dill
    unter die Soße heben. Jeweils Salat, Lachs und etwas warme Zwiebelsoße auf
    dem Toast verteilen.
    Sofort servieren.
    Was ist "Stremel-Lachs"?
    Diese besondere Spezialität wird nach einem überlieferten Rezept
    ostpreußischer Fischer hergestellt.
    Dafür
    werden Querstreifen (Stremel) vom Lachs mild gesalzen und - im Gegensatz zum
    herkömmlichen
    Räucherlachs - warm geräuchert.
    :Stichworte : Fisch, Lachs, P4
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: FUE SIE 23 / 97
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
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