Streusel zum Streuselkuchen
Zutatenliste

250 g | Weizenmehl |
150 g | Zucker |
150 g | Butter |
1 TL | Zimt n.Geschmack mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Verruehren Sie zuerst das Mehl mit Zucker und Zimt, geben Sie dann die
zu kleinen Floeckchen aufgeteilte Butter darunter. Mit den Fingerspitzen
oder mit zwei Gabeln muss alles recht schnell zu Streuseln gemischt -
und kann abgeschmeckt und mit Zimt nachgesuesst werden. Dann die
Streusel auf dem Teig verteilen und den Kuchen in vorgeheiztem Ofen bei
sehr guter Mittelhitze backen. Er braucht 20-30 Minuten. Und wenn man
Streusel besonders gern isst, nimmt man entsprechend mehr Zutaten, der
kraeftige Hefeteig weiss das mit Anstand zu tragen.
Verschiedentliches Wuerzen ist ueblich, hie rmit Vanille und dort mit
geraspelter Zitrone. In einer alten Berliner Familie wurde er durch
Generationen so diskret mit Muskat und Cardamom parfuemiert, dass
niemand die Ursache seines koestlichen Wohlgeschmacks entdeckte.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Streusel zum Streuselkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.