Streuselkuchen mit Früchten
Zutatenliste

500 g | Germteig, aus 250 g Mehl |
500 g | Früchte |
150 g | Mehl |
150 g | Kristallzucker, grober |
120 g | Butter |
150 g | Mandeln, geschälte |
Salz | |
Vanille | |
Zimt | |
Staubzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den fertigen Germteig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen,
beliebige Früchte auflegen, Streusel daraufstreuen und aufgehen lassen.
dieser Kuchen muß der Früchte wegen langsam gebacken werden. Portionieren
und mit Staubzucker bestreuen.
Streusel: Mehl, groben Kristallzucker, Butter, geriebene Mandeln, Salz,
Vanille, Prise Zimt und Staubzucker zusammenmengen und zwischen den
Handflächen krümelig reiben.
Das Auflegen der Früchte; Als Früchte zum Auflegen eignen sich halbierte
Marillen, Zwetschken, Kirschen, aber auch Beeren, wie Heidelbeeren,
Ribiseln usw. Halbierte Zwetschken in der Mitte leicht einschneiden, sodaß
zwei zusammenhängende Viertelzwetschken entstehen. Die Zwetschken, einander
leicht überlappend, mit der Haut nach unten auflegen. Marillen werden wie
Zwetschken aufgelegt. Beerenfrüchte gut abgetropft aufstreuen.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.532
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Streuselkuchen mit Früchten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.