Webkoch-Logo

Streuselkuchen mit Füllung

Streuselkuchen mit Füllung
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Zitronenschale in eine Schuessel geben, in die Mitte eine
    Vertiefung druecken und die Hefe hineinbroeckeln. Einen Teeloeffel
    Zucker darueberstreuen. Milch leicht erwaermen und ca 1/3 zu der Hefe
    giessen. Hefe, Zucker und Milch etas verruehren. Hefeteig abgedeckt
    an einem warmen Ort 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Restliche Milch,
    Oel, restlichen Zucker und Salz sowie Eier verruehren. Die
    Fluessigkeit zum Hefevorteig geben und alles zu einem glatten Teig
    verarbeiten und weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Backblech
    einfetten, Hefeteig kurz durchkneten, gleichmaessig auf dem Backblech
    verteilen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
    Fuer den Belag Butter schmelzen, Zucker, Haferflocken und Sahne
    zufuegen und alles verruehren. Die Masse auf dem Hefeteig verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 30
    Minuten goldgelb backen. Etwas auskuehlen lassen und dann in ca. 24
    Rechtecke schneiden (wenn er nicht gefuellt werden soll).
    Fuer die Fuellung aus Milch, Vanillepudding und Zucker nach
    Zubereitungsvorschrift herstellen und auf Zimmertemperatur abkuehlen
    lassen. Die weiche Butter mit dem Handruehrgeraet gut schaumig
    schlagen, die Puddingmasse nach und nach unter Ruehren dazugeben. Die
    Creme soll gleichmaessig geruehrt sein. Zum Fuellen wird der gut
    ausgekuehlte Kuchen einmal durchgeschnitten. Den unteren Teigboden
    bestreichen Sie mit der Buttercreme, den oberen legen Sie auf. Bis
    zum Verzehr kalt stellen.
    Quelle: Werbebroschuere (Koelln)
    erfasst: Sabine Becker, 14. September 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Streuselkuchen mit Füllung

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.