Streuselkuchen mit Füllung
Zutatenliste

500 g | Weizenmehl, Type 405 |
1 | Zitrone Schale davon |
1 | Hefewürfel |
80 g | Zucker |
200 ml | Milch |
8 EL | Speiseöl |
1 Msp. | Salz |
3 | Eier mittelgroß |
Fett für das Blech | |
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
200 g | Haferflocken, kernig |
4 EL | Schlagsahne |
½ l | Milch |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
2 EL | Zucker etwas weniger |
125 g | Butter weich |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Zitronenschale in eine Schuessel geben, in die Mitte eine
Vertiefung druecken und die Hefe hineinbroeckeln. Einen Teeloeffel
Zucker darueberstreuen. Milch leicht erwaermen und ca 1/3 zu der Hefe
giessen. Hefe, Zucker und Milch etas verruehren. Hefeteig abgedeckt
an einem warmen Ort 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Restliche Milch,
Oel, restlichen Zucker und Salz sowie Eier verruehren. Die
Fluessigkeit zum Hefevorteig geben und alles zu einem glatten Teig
verarbeiten und weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Backblech
einfetten, Hefeteig kurz durchkneten, gleichmaessig auf dem Backblech
verteilen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Fuer den Belag Butter schmelzen, Zucker, Haferflocken und Sahne
zufuegen und alles verruehren. Die Masse auf dem Hefeteig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 30
Minuten goldgelb backen. Etwas auskuehlen lassen und dann in ca. 24
Rechtecke schneiden (wenn er nicht gefuellt werden soll).
Fuer die Fuellung aus Milch, Vanillepudding und Zucker nach
Zubereitungsvorschrift herstellen und auf Zimmertemperatur abkuehlen
lassen. Die weiche Butter mit dem Handruehrgeraet gut schaumig
schlagen, die Puddingmasse nach und nach unter Ruehren dazugeben. Die
Creme soll gleichmaessig geruehrt sein. Zum Fuellen wird der gut
ausgekuehlte Kuchen einmal durchgeschnitten. Den unteren Teigboden
bestreichen Sie mit der Buttercreme, den oberen legen Sie auf. Bis
zum Verzehr kalt stellen.
Quelle: Werbebroschuere (Koelln)
erfasst: Sabine Becker, 14. September 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Streuselkuchen mit Füllung
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.