Streuselkuchen mit Sauerkirschen
Zutatenliste

200 g | Sanella |
200 g | Zucker |
3 | Eier |
1 | Salz |
1 | Zitronenschale |
375 g | Mehl |
4 TL | Backpulver |
2 Dose | Sauerkirschen |
125 g | Sanella |
200 g | Mehl |
150 g | Zucker |
1 | Prise Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
200 Gramm Sanella glattrühren,
200 Gramm Zucker und 3 Eier nach und nach dazugeben und so lange weiterrühren bis sich der Zucker gelöst hat.
1 Prise Salz und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone hinzufügen.
375 Gramm Mehl mit 4 Teelöffel Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen.
2-3 Gläser Sauerkirschen abtropfen lassen und auf der Masse verteilen.
Für die Streusel 125 Gramm Sanella schaumig rühren.
200 Gramm Mehl, 150 Gramm Zucker, 25 Gramm gehackte Mandeln und eine Prise Zimt dazugeben und gut vermengen.
Die Streusel in Flocken auf den Kirschen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten, mittlere Schiene, bei 170 Grad Umluft backen.
Ich lasse den Kuchen solange drin, bis die Ränder schön braun sind. Wegen dem Knuspereffekt. Den Kuchen warm essen, gibt ev. Bauchschmerzen, schmeckt aber so am besten.
Guten Appetit.
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