Webkoch-Logo

Streuselkuchen mit Stachelbeeren und Vanillesahne

Streuselkuchen mit Stachelbeeren und Vanillesahne
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Stachelbeeren weaschen und putzen. Wasser und Zucker (I) mit der
    Zimtstange so lange kochen, bis der Zuckersirup Blasen bildet.
    Fruechte hineingeben, einmal aufkochen, zugedeckt beiseite stellen
    und kalt werden lassen. Mehl in einer Schuessel mit dem restlichen
    Zucker und Backpulver gut mischen. Die zimmerwarme Butter in
    Floeckchen zugeben, alles mit einer Gabel durchmischen. Das Ei
    unterkneten. Teig mit den Haenden weiter verkneten, dabei zu Broeseln
    zerdruecken. Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten. 2/3 der
    Streuselmenge hineingeben, Streusel am Rand 1 cm hoch streuen, alles
    leicht andruecken. Teig mit der Gabel mehrmals einstechen. Die gut
    abgetropften Stachelbeeren ohne Zimtstange auf den Teig geben. Den
    Rest Teig zu derben Streuseln zusammendruecken und auf die
    Stachelbeeren geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 225°C in
    etwa 30 Minuten goldbraun backen, vor dem Servieren mit Puderzucker
    bestaeuben. Sahne mit Vaniilezucker steif schlagen und zum
    Streuselkuchen servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Streuselkuchen mit Stachelbeeren und Vanillesahne

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.