Stroganoff Frikadellen
Zutatenliste

Paniermehl | |
750 g | gemischtes Gehacktes |
2 | mittelgroße Zwiebeln |
3 | Eier |
Salz , Pfeffer (Mühle) | |
frisch geriebene Muskatnuß | |
ca 50 g Butter / Margarine | |
Sauce: | |
400 g | Champignons oder Austernpilze |
200 g | Zwiebeln |
¼ l | Schlagsahne |
2 TL | Senf |
Zucker, Salz, Pfeffer | |
2 | Salzgurken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Paniermehl, Menge nach Geschmack, in eine Tasse geben und Wasser zugießen, damit es quillt.
Hackfleisch mit den sehr dein gehackten Zwiebeln und den Eiern verkneten, Paniermehl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 12 Frikadellen daraus formen und in Butter / Margarine braten - warmstellen im Backofen bei 50 Grad.
Sauce:
Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und beides im Bratfett der Frikadellen andünsten. Sahne zugeben und etwas eindicken lassen. Mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Salzgurke in feine Streifen schneiden, unter die Sauce ziehen und kurz heiß werden lassen. Dann über die Frikadellen geben. Mit kleinen Petersilien -Kartoffeln (am besten Drillinge oder Agate) servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Stroganoff Frikadellen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.