Strudelauflauf mit Möhren
Zutatenliste

150 g | Vollmilchjoghurt |
260 g | Mehl |
1 | Ei |
½ TL | Salz |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
Fett für die Form | |
1 kg | Möhren |
1 Bund | Petersilie |
400 g | Schmand |
4 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | Senfpulver |
75 g | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Joghurt, Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten; in Folie wickeln
und 30 Minuten kalt stellen.
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und
hacken. Schmand und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Senfpulver
würzen. Die Hälfte der Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb
rösten.
Teig auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen. Überlappend in eine
gefettete, rechteckige, feuerfeste Form legen. Möhren, Petersilie, geröstete
Sonnenblumenkerne und Eier-Schmand einfüllen.
Den überhängenden Teig locker in Wellen über die Möhren legen. Mit den
übrigen Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 40
Minuten backen.
:Pro Person ca. : 823 kcal
:Pro Person ca. : 3445 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
:E-Herd: Grad : 200
:Gas: Stufe : 3
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