Webkoch-Logo

Strudelteig

Strudelteig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Oder Schweinefett oder Oel
    Man gibt das Mehl aufs Nudelbrett und macht in die Mitte eine Grube. In
    lauwarmes Wasser gibt man Butter, Salz und Ei, verruehrt diese mit dem
    Messer und giesst sie nach und nach zum Mehl, verarbeitet dies anfangs mit
    dem Messer zu einem weichen Teig, dem man dann mit der Hand so lange schnell
    knetet, bis er ganz glatt ist, dann legt man ihn auf eine bemehlte Stelle
    des Brettes, bedeckt ihn mit einer erwaermten Schuessel und laesst ihn
    mindestens 1/2 Stunde rasten.
    Hierauf wird ein Tischtuch aufgebreitet, mit Mehl bestaeubt, darauf der
    Strudelteig zunaechst etwas ausgewalkt, mit zerlassenem Fett bestrichen,
    dann mit den Haenden ausgezogen, bis er ganz durchsichtig ist. Den
    dickbleibenden Rand schneidet man weg, streicht sodann die Fuelle auf 2/3
    des Teiges, betropft das freie Drittel mit zerlassener Butter und rollt den
    Strudel, von der mit der Fuelle bestrichenen Seite anfangend, ein.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Strudelteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.