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Strudelteig nach Vincent Klink

Strudelteig nach Vincent Klink
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Der Teig reicht fuer 2-3 Strudel)
    Mehl, 1 EL Oel, Wasser und Salz zu einem glatten Teig schlagen. Den
    Teig zur Kugel formen und in eine mit Oel gefuellte Schuessel geben.
    Der Teig soll ganz mit Oel bedeckt sein. An einem warmen Ort
    mindestens 2 Stunden gehen lassen.
    Anschliessend den Teig herausnehmen, abtropfen lassen und mit
    Kuechenkrepppapier abreiben. Mit Mehl bestaeuben und auf ein
    sauberes Kuechentuch geben. Den Teig nochmals mit bemehlten Haenden
    durchkneten. Dann auf dem Tuch ausrollen und ausziehen. Dabei die
    Haende unter den Teig geben und mit den Handruecken nach aussen
    ziehen. Dicke Teigraender abschneiden, evt. Loecher damit stopfen.
    Den ausgezogenen Teig mit fluessiger Butter einstreichen..
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