Stubenhocker-Cake
Zutatenliste

130 g | Mehl |
50 g | Gemahlene Nüsse |
1 EL | Backpulfer |
1 TL | Vanilzuker |
1 | Prise Salz |
90 g | Rohzucker |
250 g | Caramelisierte Maronen |
90 g | Butter |
2 | Eier |
1 dl | Orangensaft |
2 | Mandarinen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Nüsse, Backpulver, Salz und beiderlei Zucker vermischen. Die Maronen klein hacken und gut mit dem Mehlgemisch vermengen.
Die Butter schmelzen und etwas auskühlen lassen. Mit den Eiern und dem Saft verquirlen. Die Mandarinen schälen, die einzelnen Spalten enthäuten und das Fruchtfleisch verzupfen. Zum Eiergemisch geben und unterrühren.
Das Mehlgemisch mit dem Eiergemisch gut zu einem feuchten Teig vermengen. In eine Cakeform (ausgebuttert oder mit Backpapier ausgelegt) füllen und im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. backen. Aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Stubenhocker-Cake
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.