Stubenküken mit Leberfüllung
Zutatenliste

2 | Küchenfertige Stubenküken |
600 g | -- a ca. |
200 g | Geflügelleber |
40 g | Butterschmalz |
Majoran | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | glatte Petersilie |
50 g | Geflügelleber-Pastete |
3 | Scheibe Toastbrot |
4 EL | Schlagsahne bis 1/4 mehr |
3 EL | Trockener Wermut |
¼ l | Geflügelfond, aus dem Glas |
200 g | Crème fraîche |
1 EL | Saucenbinder, hell evtl. - bis zur doppelten Menge |
Zubereitung
-
Schritt 1
Stubenküken waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Geflügelleber waschen, trockentupfen und fein würfeln. In der
Hälfte heissem Butterschmalz anbraten, würzen.
Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln
zupfen. Petersilie fein hacken. Brot fein würfeln. Leberpastete,
Petersilie, Brot und Sahne zu der Geflügelleber geben, untermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Stubenküken von innen pfeffern und salzen, aussen nur pfeffern.
Leberfüllung hineingeben. Öffnung mit Holzstäbchen zustecken.
Restliches Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Stubenküken
hineinlegen. Wermut zugiessen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten
braten. Geflügelfond nach und nach zugiessen. Stubenküken
zwischendurch mit Bratensud bepinseln. Wenn sie gebräunt sind,
salzen.
Stubenküken herausnehmen. Crème fraiche in die Sauce geben, aufkochen
lassen, binden und abschmecken.
Dazu schmeckt besonders gut ein frischer Salat aus Tomaten, Gurken und
verschiedenen Blattsalaten
Pro Portion ca. 660 Kalorien
*
Quelle: Erfasst: A. Bendig
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