Stufatu (Lamm- und Kalbfleischtopf)
Zutatenliste

600 g | Lammschulter ohne Knochen |
600 g | Kalbsschulter ohne Knochen |
75 g | Frischer fetter Speck |
1 | Zwiebel |
6 | reife Tomaten |
1 kl. | Knoblauchknolle |
1 Bund | Thymian |
3 | Lorbeerblätter (evtl. 1/3 mehr) |
1 Msp. | Herbes de Provence (getrocknet) |
200 ml | trockener Rotwein |
500 g | Makkaroni |
125 g | Korsischer Schafkäse |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch grob wuerfeln. Den Speck fein wuerfeln. Die Zwiebel
schaelen und fein hacken. Die Tomaten kochendheiss ueberbruehen,
haeuten, die Kerne herausdruecken. Den Speck in einem grossen Topf
etwas ausbraten. Die Zwiebel kurz mitbraten. Das Fleisch dazugeben
und Farbe annehmen lassen. Tomaten hinzufuegen. Knoblauch schaelen
und dazupressen. den Thymian waschen, die Blaettchen abstreifen, mit
dem Lorbeer und den getrockneten Kraeutern zum Fleisch geben. Salzen,
pfeffern. Den Wein angiessen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze
etwa 30 Min. schmoren. Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Makkaroni
darin nicht ganz weich kochen. Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Den
Kaese reiben. Das Fleischragout, die Makkaroni und den Kaese
abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten. Im vorgeheizten
Backofen (Gas Stufe 3) zugedeckt in etwa 30 Min. fertig garen. In der
Form servieren.
Zubereitungszeit: etwa 1 1/2 Std.
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