Stutenkerl
Zutatenliste

500 g | Weizenvollkornmehl |
30 g | Hefe |
250 g | Milch |
120 g | Honig |
2 | Eier |
100 g | Butter |
1 | Zitrone |
3 Msp. | Kardamom |
1 Msp. | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zitrone abreiben, Butter schmelzen. Mehl mit der Hefe und der Milch
verruehren, Eier und Gewuerze dazugeben. Dann die Butter unterschlagen. Den
Teig sehr gut kneten, er darf nicht zu fest sein. 15 min. ruhen lassen.
Dann nochmals kneten und formen.
Nach Wunsch verziehren (mit Mandeln, Mohn, Zitronat etc.). Auf dem
gebutterten Blech 20 min. ruhen lassen.
Ca. 15 Min bei 225 oC backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Stutenkerl
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.