Südländischer Weizensalat "Taboule"
Zutatenliste

450 ml | Wasser |
20 g | Butter |
1 EL | Sojasauce |
200 g | Couscous |
4 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Schalotte |
4 | Tomaten |
½ | Gurke |
4 | Oliven grün |
4 | Oliven schwarz |
1 Bund | Zitronenmelisse |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer schwarz |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Das Wasser mit der Butter, das Salz und der Sojasauce zum Kochen
bringen. Den Couscous einrühren und zugedeckt auf der ausgeschalteten
Herdplatte oder bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten ausquellen
lassen.
2. Inzwischen in einer Salatschüssel den Zitronensaft mit einer Prise
Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren. Die Knoblauchzehe und die
Schalotte fein schneiden und einrühren.
3. Die Tomaten waschen und in Würfel oder Spalten schneiden, dabei den
Strunkansatz entfernen. Die Gurke waschen und ggfs. schälen, dann in
1/2 cm kleine Würfel schneiden. Die Oliven fein schneiden. Die
Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Alle Zutaten
in die Schüssel geben.
4. Den Couscous mit zwei Gabeln lockern, zu den anderen Zutaten in die
Schüssel geben und alles vermischen. Den Salat abschmecken. Wenn
nötig noch etwas Zitronensaft, Salz und Olivenöl einrühren. Den
Salat möglichst etwas durchziehen lassen.
*
Quelle: Johanna Handschmann: Vollkorn mit Genuss, GU-Verlag
**
Erfasst und gepostet von Uwe Schultheiss (2:2444/1280.6)
vom 11.06.1994
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