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Südländischer Weizensalat "Taboule"

Südländischer Weizensalat "Taboule"
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Das Wasser mit der Butter, das Salz und der Sojasauce zum Kochen
    bringen. Den Couscous einrühren und zugedeckt auf der ausgeschalteten
    Herdplatte oder bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten ausquellen
    lassen.
    2. Inzwischen in einer Salatschüssel den Zitronensaft mit einer Prise
    Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren. Die Knoblauchzehe und die
    Schalotte fein schneiden und einrühren.
    3. Die Tomaten waschen und in Würfel oder Spalten schneiden, dabei den
    Strunkansatz entfernen. Die Gurke waschen und ggfs. schälen, dann in
    1/2 cm kleine Würfel schneiden. Die Oliven fein schneiden. Die
    Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Alle Zutaten
    in die Schüssel geben.
    4. Den Couscous mit zwei Gabeln lockern, zu den anderen Zutaten in die
    Schüssel geben und alles vermischen. Den Salat abschmecken. Wenn
    nötig noch etwas Zitronensaft, Salz und Olivenöl einrühren. Den
    Salat möglichst etwas durchziehen lassen.
    *
    Quelle: Johanna Handschmann: Vollkorn mit Genuss, GU-Verlag
    **
    Erfasst und gepostet von Uwe Schultheiss (2:2444/1280.6)
    vom 11.06.1994
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