Südtiroler Kasnocken
Zutatenliste

300 g | Altbackenes Weißbrot |
300 ml | Milch |
300 g | Schnittkäse (Emmentaler, Tilsiter, Graukas) |
1 | Zwiebel |
1 EL | Mehl |
3 | Eier |
1 EL | Schnittlauch |
1 EL | Petersilie |
80 g | Butter |
60 g | Parmesankäse |
Zubereitung
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Schritt 1
Ueber das kleingeschnittene Knoedelbrot die lauwarme Milch giessen,
weichen lassen. Den Kaese (man kann auch beliebig anderen
Schnittkaese verwenden) kleinwuerfelig schneiden, mit der in Butter
angeroesteten Zwiebel, Mehl, den Eiern, Schnittlauch, Petersilie und
Salz zum Brot geben. Gut vermischen. Mit einem Essloeffel der Masse
in der flachen, nassen Hand zu Nocken formen, in Salzwasser 15
Minuten leicht kochen lassen. Mit Parmesankaese bestreuen und mit
brauner Butter uebergiessen.
Original werden die Kasnocken mit Graukas (einem typisch
Suedtirolerischen Kaese) gemacht. Es lohnt sich, wenn man in
Suedtirol ist, diesen Kaese zu probieren, da er sehr schmackhaft ist
und wenig Kalorien hat.
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