Südtiroler Milchreis
Zutatenliste

2 Tasse | Reis |
4 Tasse | Milch |
1 Msp. | Salz |
1 EL | Zucker |
3 EL | Rosinen |
3 Scheibe | Butter oder Schmalz |
2 EL | Zimtpulver |
2 EL | Schokoladepulver |
2 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
2 Tassen der Milch mit den 2 Tassen Reis in einen mittelhohen Topf geben und aufkochen lassen, dazu eine Messerspitze Salz geben. Den Reis langsam köcheln lassen und immer wieder ein bisschen der restlichen Milch dazugeben. Der Reis braucht circa 15-20 Minuten, bis er gar ist. Während der Garzeit 1 bis 2 Esslöffel Zucker hinzugeben, je nachdem wie süß man es mag. Den Reis fertig kochen lassen.
In der Zwischenzeit die 3 Scheiben Butter (1 Scheibe ca. 1 cm breit) in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen, bis sie goldbraun ist.
Wenn der Reis fast fertig gekocht ist, die 3-4 Esslöffel Rosinen darunterrühren (man kann natürlich auch mehr nehmen, je nachdem wie süß man es mag), Rosinen noch ca. 1 bis 2 Minuten mitkochen lassen, damit sie ein bisschen weich werden.
Dann den Reis auf 2 Teller verteilen und ein wenig ausbreiten und plattdrücken.
Das Schokoladepulver, den Zimt und den Zucker nacheinander darüberstreuen, die geschmolzene und goldbraune Butter darübergeben.
Dazu trinkt man kalte Milch oder Fruchtsaft.
Ich hoffe auf Gutes Gelingen
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