Süß-scharfe Curry-Soße
Zutatenliste

5 EL | Honig (klar) |
150 ml | Trockener Weißwein |
6 EL | Sultaninen |
1 kl. | getrocknete Chili |
2 TL | Curry-Pulver |
½ Pck. | süße Sahne |
6 gr. | Frische Pfefferminzblätter |
1 Msp. | Kardammom |
½ TL | Zimt |
8 | Nelken |
¼ TL | Piment |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
den Honig in einen kleinen Topf geben und erhitzen, den Weißwein hinzu geben , zusammen mit dem Zimt, dem Kardammom dem Piment und den Nelken aufkochen.
Wenn die Flüssigkeit kocht die Sultaninen hinzu geben und etwa 5 min mitkochen.
die getrocknete reinbröseln, die Minze und das Currypulver zugeben.
Das ganze Zeug mit dem Pürierstab bearbeiten, bis sich eine homogene Masse ergibt. Die Sahne hinzu geben und mit salz und Pfeffer abschmecken ( kann man auch lassen, die Soße ist intensiv genug )
Passt ausgezeichnet zu Steak, glasiertem Kasseler, Kotteltes und überhaupt zu allem heißen Fleisch.
Wichtig: Soße wird heiß serviert, kalt schmeckt sie gar nicht
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