Süßbittere Zitronenkränze
Zutatenliste

200 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 | Zitrone, Saft und Schale |
50 g | Zitronat |
300 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
Mehl zum Ausrollen | |
200 g | Puderzucker |
6 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett schaumig ruehren, Zucker, Eigelb, Zitronensaft und -schale
hinzufuegen. Alles zu einer dicken Creme schlagen.
Zitronat ganz fein hacken. Mehl, Speisestaerke, Backpulver und
Zitronat unter die Creme unterruehren, bis ein geschmeidiger Teig
entsteht. Zugedeckt eine Stunde kaltstellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl 4 mm dick
ausrollen. Kleine Kraenze ausstechen und auf ein gefettetes Blech
legen.
10 bis 12 Minuten backen und danach auf einem Kuchengitter auskuehlen
lassen.
Fuer den Guss Puderzucker mit Zitronensaft verruehren und die Kraenze
damit bestreichen.
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