Süße Brötchen Nach Louisiana-Art
Zutatenliste

750 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Zucker |
150 g | Butter in Stücke geschnitten |
500 ml | Buttermilch Menge anpassen |
2 EL | Milch oder Sahne |
Butter für das Backblech | |
Konfitüre | |
Viel Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit der gesamten Backpulvermenge und Zucker in der
Kuechenmaschine kurz vermischen, die Butter zugeben und glattruehren.
In eine Ruehrschuessel geben, Buttermilch einruehren und kurz zu einem
weichen Teig verkneten. NICHT ZU STARK KNETEN!!
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche drei Zentimeter dick
ausrollen. Mit einem bemehlten runden gezackten Ausstechfoermchen von
fuenf Zentimeter Durchmesser Kreise ausstechen und auf ein gut
gefettetes Backblech legen.
Die Oberseite mit Milch oder Sahne bestreichen und im vorgeheizten
Backofen bei 220oC circa 12 Minuten goldbraun backen. Heiss
servieren.
HINWEIS: Die suessen Broetchen nach Lousiana-Art haben viel
Aehnlichkeit mit Scones. Sie schmecken am besten, wenn man sie mit
viel Konfituere und viel Schlagsahne fuellt. Der Teig muss sehr
schnell und leicht geknetet werden; beim Ausrollen nicht zuviel Mehl
verwenden.
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