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Süße Haselnuss-Cappuccino-Plätzchen

Süße Haselnuss-Cappuccino-Plätzchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ergibt etwa 40 Stueck
    Fuer den Teig:
    Alle Zutaten zunaechst mit den Knethaken des Handruehrers, dann mit
    den Haenden zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa eine
    Stunde kalt stellen. Teig auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen
    und etwa 3 cm grosse Quadrate daraus ausschneiden oder mit dem
    Kuchenraedchen ausradeln. Plaetzchen auf mit Backpapier ausgelegte
    Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft
    170 Grad, Gas Stufe 3 etwa zehn Minuten backen. Vom Backblech nehmen
    und erkalten lassen. Fuer die Creme:
    Butter und gesiebten Puderzucker in einem hohen Ruehrbecher mit den
    Quirlen des Handruehrers cremig schlagen. Nougat in der Mikrowelle
    oder im Wasserbad leicht erwaermen und zusammmen mit dem
    Cappuccino-Pulver unterruehren. Creme in den Kuehlschrank stellen,
    bis sie fest ist.
    Cappuccinocreme auf die Plaetzchen streichen. Fuer die Verzierung:
    Ganze Nuesse in die Nougatcreme druecken oder die Nuesse grob hacken.
    Plaetzchen mit der bestrichenen Oberseite in die Nuesse druecken oder
    sie damit bestreuen. Unbedingt kuehl und in einer Dose fest
    verschlossen aufheben Tips
    Falls Sie keine geschaelten Haselnuesse bekommen: Nuesse im
    vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa
    zehn Minuten roesten. In ein Geschirrtuch geben und sofort mit beiden
    Haenden kraeftig rubbeln, damit sich die Schalen loesen. Nuesse im
    Tuch erkalten lassen und nochmals kraeftig rubbeln. Haselnuesse aus
    dem Tuch nehmen, die Schalenstuecke wegwerfen. Die Nuesse bekommen
    durch das Roesten auch einen intensiveren Geschmack.
    Naehrwerte pro Stueck ca. 75 Kalorien, 6 g Fett
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