Süße Kartoffeltorte
Zutatenliste

100 g | Getrocknete Kur-Aprikosen |
40 ml | Rum oder Weinbrand |
6 | Eigelb |
150 g | Zucker |
80 g | Mandeln |
1 | Zitrone fein abgeriebene Schale |
250 g | Vorwiegend festkochende Kartoffeln am Vortag kochen |
6 | Eiweiß |
5 g | Fett f.d. Form |
1 TL | Semmelbrösel |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kur-Aprikosen wuerfeln, mit Rum oder Weinbrand begiessen und zugedeckt
ziehenlassen. Eigelb und Zucker schaumig ruehren, ungeschaelte,
gemahlene Mandeln, Zitronenschale und die gepellten und dann
geriebenen Kartoffeln nach un nach zugeben. Zum Schluss die Aprikosen
hineingeben. Eiweiss steifschlagen und vorscihtig unterheben. Den
Boden einer Springform (26cm Durchmesser) einfetten und (nicht den
Springformrand, sonst haftet der Teig nicht!) und mit Semmelmehl
bestreuen. Teigmasse einfuellen und im vorgeheizten Backofen (E:
175°C, G:2) goldbraun backen (nach 45 Min. eine Garprobe machen!).
Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
:Pro Person ca. : 202 kcal
:Pro Person ca. : 846 kJoule
:Eiweiss : 5 Gramm
:Fett : 7 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm
:Sonstiges : ca. 30 Min.
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