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Süße Kastanienkroketten

Süße Kastanienkroketten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kastanien in Wasser 20 Minuten weich kochen. Abseihen und durch
    ein Passiersieb drehen.
    Die Milch mit Butter, Biskuitbröseln, Vanillemark, Orangen- und
    Zitronenschale und Zucker in einer Schüssel vermischen und im
    Wasserbad 10 Minuten erhitzen, dabei gelegentlich umrühren.
    Das Kastanienpüree mit verquirltem Ei (1) gut vermengen. Die Masse
    in einen Spritzbeutel einfüllen und mit der Lochtülle 3 cm lange
    Stangen spritzen. Auskühlen lassen.
    Aus den Stangen Kroketten oder walnussgrosse Kugeln formen. Die
    Kroketten im verquirlten Ei (2) hineintauchen. In den Semmelbröseln
    wenden und in 180 Grad heissem Öl fritieren.
    Immer nur wenige Kroketten gleichzeitig in das Öl legen, damit die
    Temperatur nicht zu stark absinkt. Die fertigen Kroketten mit einem
    Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenkrepp abtropfen
    lassen.
    Die fertig gebackenen Kroketten werden mit Kristallzucker bestreut
    und zu Dessertwein, Malaga oder Portwein serviert.
    *
    Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
    Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
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