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Süße Kürbismousse

Süße Kürbismousse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter, Zucker, Orangen- und Zitronensaft in eine Kasserolle geben
    und aufkochen. Den geriebenen Kürbis dazugeben und langsam dünsten,
    bis ein Püree entsteht. Die Kasserolle vom Feuer wegnehmen, leicht
    auskühlen lassen, das Püree durch ein Sieb streichen.
    Die weisse Couverture zerhacken und in einer Schüssel im heissen
    Wasserbad auflösen.
    Ei und Eigelb schaumig aufschlagen, das Kürbispüree mit der weissen
    Schokolade daruntermischen.
    Unter die abgekühlte Masse die Schlagsahne und die gehackten
    Estragonblätter heben und die Mousse in passenden Förmchen füllen.
    Drei bis vier Stunden durchkühlen lassen.
    Dazu servieren sie Sanddornsirup oder eine andere Frucht- oder
    Beerensauce.
    *
    Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in
    der Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
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